Friday, March 18, 2011

Trik Menggambar dengan pensil Cara menggambar mata Untuk lukisan pensil

SEE THE ENGLISH VERSION KLIK HERE
Hari ini akan saya bagikan trik menggambar mata agar terlihat seperti agak berkaca
Berikut gambar sederhana untuk mempermudah memahami caran yang menunjukkan garis besar menggambar mata,Bagian penting yang harus di ingat adalah bagian-bagian mata.sambil melihat langsung saja sambil meng
gambar
berikut langkah-langkah yang sederhana..
1.kelopak mata(yang seperti pisang itu



2.lalu pupil atau bagian yang bulat hitam itu,

3.lalu bulatan hitam yang ada di dalam pupil…aku menyebutnya inti mata


4.Dan bagian yang tak kalah penting adalah gelembung putih yang dibuat di bagian pupil untuk membuat kesan berkaca,
5.tinggal memberi warna hitam sana-sini

6.wo iya yang dibikin hitam legam yang pinggir-pinggir pupil semakin ke inti mata semakin ringan ngarsirnya tapi tetap hitam,yang putih cuma yang sbagai gelembung efek kacanya












berikut ini contoh lain,










oh iya sekedar pemberitahuan,saya menggunakan pensil jenis 8b,sedangkan jenis yang sering saya gunakan adalah 2b,5b,8b ..sebenarnya memakai 2b saja sudah cukup sebab dengan sedikit latihan atau bahasa susahnya dengan “tehnik tertentu” dengan pensil 2b saja bisa menghasilkan kehitaman sampai tingkat 8b okay yang pertama menggambar bentuk pisang
Bulatan sebagai pupil
Inti mata
Gelembung
Dan finishing menghaluskan sana-sini,atau bahasa gampangnya dikira-kira,di mirip-miripin,dan dibandingkan,jadilah mata yang mengkilap seperti aslinya..karna mata selalu dilapisi air mata,air mata adalah cairan yang sangat sensitive dengan suasana hati haha,,okay terus berlatih,berkarya ,sampai menghasilkan mahakarya..





11 comments:

Aziz Alvain D.Morrisson said...

wow blog nya keren sobat , pas dengan hobi saya hahaha

Yoan logic said...

lanjutkan sobb..jadikan hobi sebagai semangatttt

shinta said...

wahh hebat -__-

Yoan logic said...

trimksh shinta

Anonymous said...

mas bro. kapan kapan mau upload gambar ni. ntr w tandai di FBny mas bro ya.
mau minta komen n kritikannya.
maklum lgi bljar udh 3 kali buat. blom ada yg ngarah.in

kalo ngga lewat email aja ya.
faris.black@gmail.com

Yoan logic said...

eariss..siapp..silahkan

Anonymous said...

Eѵeryone loves what you guys tend to be up tοo.

This sort of clever work and еxposure!

Keep up the wondеrful worκѕ guуs І've included you guys to blogroll.

my web page: legalspeeding.com *http://wikigpia.info*

Welcome! said...
This comment has been removed by the author.
aditya sasongko said...

luar biasa, mantap. keren, saluuuuuut

D_Jung said...

mantap mas, ngebantu bgt.. gw lgi nyoba buat belajar ngelukis, pdahal basic ga bisa ngelukis hhhaa..

Yoan logic said...

@aditya ..mksh smngatnya @D jung ...wayouuuu lanjutt

Entri Populer